您的位置:网站首页 > 招商引资 > 产业招商 > 正文

生物质废弃物高效能源化项目

葫芦岛高新区添加时间:2019-08-15

生物质废弃物高效能源化项目

●项目名称:生物质废弃物高效能源化项目

●项目类型:新能源

●合作方式:独资、合资

●项目所在地:葫芦岛高新技术产业开发区

●项目规划:根据高新区新材料产业总体规划布局,利用紧邻高速公路出口海辰路及102国道、葫芦岛外环路、通海大道等交通优势,建设生物质废弃物高效能源化项目。

●建设内容:生物质废弃物制备衍生燃料系列成套设备,生产能力分别达到 30t/d和 7t/d,能耗低于 70kWh/t,颗粒密度大于 1.1g/cm3。

●项目产品:针对生物质废弃物能源转化技术能源效率低、污染控制成本高、资源回收率低、地区适应性差、产品附加值低等突出问题,开展生物质废弃物(秸秆等农林业废物、城市垃圾、畜禽粪便等)的高效环境增值能源转化,并形成具有自主知识产权的成套装备。

●项目效益分析:该成果的技术和设备已在多地推广应用。本成果的应用可创造显著的经济效益和巨大的环境效益和社会效益。