您的位置:网站首页 > 招商引资 > 产业招商 > 正文

激光 3D 打印用高性能金属粉末项目

葫芦岛高新区添加时间:2017-10-18

激光 3D 打印用高性能金属粉末项目

●项目名称:激光 3D 打印用高性能金属粉末

●项目类型:新材料

●合作方式:独资、合资

●项目所在地:葫芦岛高新技术产业开发区

●项目规划:根据高新区新材料产业总体规划布局,利用紧邻高速公路出口海辰路及102国道、葫芦岛外环路、通海大道等交通优势,建设激光 3D 打印用高性能金属粉末项目。

●项目产品:。该项目具有国内外先进技术水平的激光 3D打印用专用系列金属合金粉末及其产业化成套技术,设备及产品性能达到国外同类产品水平。主要技术指标:球形、尺寸分布 50-120µm(可选)、含氧量 0.005-0.1%;打印金属零件样品的力学性能接近锻件水平。

●项目工艺:针对我国激光3D打印用高性能金属合金粉末制备技术缺失难题,本项目建成具有自主知识产权的 VIGA/EIGA 真空熔炼气雾化法制备金属粉末设备系统,能够成功制备激光3D打印用钛合金、高温合金和铁基合金等金属粉末。

●项目前景:技术指标达到国内外先进水平,可以替代进口,产品性能能够满足实际应用要求,具有鲜明性价比高的优势,项目技术及其产品市场需求巨大。

●项目效益分析:根据所建设的规模实现年生产 50-200T各种激光 3D打印、熔覆和再制造用各种高性能球形金属粉末。产值达到 0.5-1 亿元,利税

达到400-2000万元。