您的位置:网站首页 > 招商引资 > 重大项目 > 正文

年产5万吨TDI(甲苯二异氰酸酯)项目

葫芦岛高新区添加时间:2013-08-01

        由辽宁北方锦化聚氨酯有限公司投资建设,该公司由中国兵器工业集团与锦化化工集团共同出资组建。公司注册资本金7000万元。
    该项目已经国家发改委批准,环评、安评手续齐备。该项目建设规模为一期年产TDI 5万吨,项目选址位于高新区规划区内兴上屯,占地面积300亩,项目总投资8.2亿元,达产后实现销售收入18亿元,实现利税4亿元。于2007年4月12日开工建设,截至目前,已完成固定资产投资2.19亿元。
    截止目前,项目整体建设已逐步转入到现场施工阶段。在市政府积极推动下,厂区外道路及厂区内土方处理工作已全部完成,并于5月底完成施工场地的验收和交接工作。临时水、电的敷设工作及界区铁刺围墙施工已全部完成(临时电仍在验收过程中)。施工单位于5月底已全面进驻施工现场,开始土建施工,并完成了成品库及指挥中心基础土方的处理工作。