您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

高新区税务局便民办税新举措

葫芦岛高新区添加时间:2019-09-23

国家税务总局发布通知,决定推出十条便民办税缴费新举措,更好地服务纳税人、缴费人。根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,国家税务总局针对今年上半年减税降费政策落实中纳税人、缴费人反映的问题,检视并整改推出这些新举措,着力解决好纳税人、缴费人反映强烈的痛点、堵点和难点。税务部门将进一步采取有效措施:在申报纳税方面,实行税收优惠“清单办”、出口退税“无纸办”、两个税种“合并报”;在办税缴费方面,实行实名信息“前置采”、资料不齐“容缺办”、自助办说“更便捷”、探索证明材料“免提供”;在发票使用方面,实行异常锁卡“网上解”、抵扣信息“有提醒”、发票信息“一站查”。

高新区税务局认真落实减税降费各项政策规定,把检视问题贯穿始终,进一步转变作风,切实抓好便民办税缴费十条新举措的落实地生效,真正为纳税人和缴费人办实事、解难题。