您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

世界首台套1350MW(兆瓦)发电机组燃烧器出厂交接仪式在葫芦岛高新技术产业开发区举行

葫芦岛高新区添加时间:2019-06-13

IMG_0049.JPG

6月12日上午,通用电气集团武汉锅炉股份有限公司同葫芦岛市华能工业陶瓷有限公司就世界首台套1350MW发电机组燃烧器出厂交接仪式在高新区葫芦岛市华能工业陶瓷有限公司举行。这是华能工陶第一次为通用电气集团生产碳化硅陶瓷燃烧器,也是第一次生产世界上最大的锅炉燃烧器,更是我市高新技术产业结出的新硕果。

葫芦岛市华能工业陶瓷有限公司成立于2003年,是一家专业生产工业陶瓷及其制品的高新技术企业,产品以碳化硅陶瓷、钢复合制品和氧化铝陶瓷、钢复合制品为主。公司耐磨陶瓷复合制品已成为中国华能、中电投、东方电气、上海电气等集团合格供应商,是法国阿尔斯通公司、美国通用公司的全球合格供应商。公司现有产品出口11个国家,成为行业内的龙头企业。

此次交接的燃烧器,是1350MW火力发电机组的核心部件之一,技术要求高。华能工陶圆满完成生产任务并顺利实现交接,进一步说明企业已具备为世界一流企业配套的水平和能力,标志着企业的设计能力、制造能力和科学管理水平迈上了新台阶,达到了国际先进、国内领先的水平,进一步巩固了华能工陶国内高水平锅炉燃烧器制造商的地位。

    市委常委、副市长陈远锦、高新区党工委书记、管委会主任刘晓军、高新区管委会副主任李德徽、市发改委副主任李印庆、市工信局副局长纪敬、市科技局副局长吴传宝、通用电气集团武汉锅炉股份有限公司总经理陈超明、采购总监李承海、葫芦岛市华能工业陶瓷有限公司董事长冯万春、总裁刘志纯、总经理冯健出席交接仪式。