加入创客

创客空间入孵条件
一、凡有在葫芦岛市创业意愿的个人或企业均可提出申请进入创客空间。
二、入孵创客空间的企业投资的建设项目必须符合国家、辽宁省及葫芦岛市的产业政策和有关基本建设项目的管理程序。
三、项目需具有一定的技术含量和创新性,无知识产权纠纷,项目和产品技术来源清晰,已申请专利或者采取了适当的保密措施保护或者申请著作权登记等,项目技术条件成熟,具备商品化、产业化的条件;需要申请许可证照的,已经提出申请或者具备申请条件。
四、市场前景好,并有望形成新兴产业,市场发展潜力大,预期的经济与社会效益显著。
五、项目技术负责人熟悉本技术领域的发展,有较强的技术开发队伍和技术开发条件以及实施项目的技术能力;有一支素质较高、结构合理、对技术、市场、经营、管理有驾驭能力和开拓创新精神的创业团队。
六、入孵时已成立公司的,应当产权清晰,能够自主经营、自负盈亏;入驻前没有取得法人资格,应具备《公司法》等法律法规规定的相应条件。
七、主要办公地点必须在众创空间内,遵守园区的各项规章制度。
八、入孵企业所从事的领域规定如下:
a、生物医药产业。
b、新材料产业。
c、新能源与节能产业。
d、光机电一体化产业。
e、电子信息产业。
f、文化创意产业(动漫游戏类)。
g、资源与环境产业。
h、科技中介服务机构。(注:中介机构根据园区发展情况适当引入)